ChemWeb.
Представленная информация может заинтересовать исследователей в различных областях химии, преподавателей, студентов, а так же деловых людей.

База данных Nano.
База данных Nano впервые стала доступна для всех грантополучателей РФФИ. Этот уникальный ресурс предоставляет данные о более 200 000 наноматериалов и наноустройств, собранные из самых авторитетных научных изданий.

ScienceResearch.
Бесплатная поисковая система. Интернет - портал, поддерживаемый компанией Deep Web Technology. Предоставляет возможность одновременного поиска в научных журналах крупнейших издательств, таких как Elsevier, Highwire, IEEE, Nature, Taylor & Francis и.т.д., а также в открытых базах данных: Directory of Open Access Journals, Library of Congress Online Catalog, Science.gov и Scientific News. Поиск по журналам возможен по 12 отдельным предметным рубрикам: Astronomy, Biology & Nature, Chemistry, Computers & Technology, Earth & Environmental Sciences, Engineering,General Science, Health & Medicine, Materials Science, Mathematics, Physics, Social Sciences.
Доступ к полным текстам статей из журналов возможен не только для подписчиков.

Scopus (База данных международных индексов научного цитирования)
Международный индекс научного цитирования Scopus содержит информацию в полном объеме и включает в себя следующие сервисы:
- анализ результатов поиска c разбивкой по названиям источников, фамилиям авторов, годам, названиям организаций, типам источников и документов, а также ключевым словам;
- интеграцию с полнотекстовыми источниками не менее 5 000 мировых научных издательств (возможность перехода по ссылкам на полные тексты статей);
- индикацию статей из журналов открытого доступа в результатах поиска;
- индексацию и появление большей части рефератов до выхода печатного варианта журнала (в не менее 5 000 журналах);
- средства анализа научной цитируемости (Citation Tracker);
- авторские профили и профили организаций с данными о научных работах и цитировании;
- автоматическое определение h-index для авторов;
- сравнительную оценку журналов по количеству публикаций, количеству цитат, сделанных на публикации, количеству публикаций с нулевым цитированием и обзорных публикаций, а также метрикам Source Normalized Impact for paper(SNIP), SCImago Journal Rank (SJR) и Impact per Publication (IPP).

Руководство по использованию Scopus.
Центр поддержки пользователей Scopus.

База данных Springer Materials.
Springer Materials – это самая полная база данных, описывающая свойства и характеристики материалов. Она аккумулирует информацию из таких дисциплин, как материаловедение, физика, физическая и неорганическая химия, машиностроение и др.

База данных Springer Protocols.
Springer Protocols – это бесценный ресурс для современных исследовательских лабораторий. Крупнейшая база данных воспроизводимых лабораторных протоколов (более 40 000) предоставляет доступ к надежный и проверенным данным, накопленным за последние 30 лет.

World Scientific.
Научная информация для научных сотрудников, преподавателей, студентов.

Web of Science.
Политематическая реферативно-библиографическая и наукометрическая (библиометрическая) база данных Web of Science компании Clarivate Analytics (Scientific) LLC (БД Web of Science) содержит информацию в полном объеме и включает в себя:
- Science Citation Index Expanded, архив с 1975 по настоящее время
- Social Sciences Citation Index, архив с 1975 по настоящее время
- Arts & Humanities Citation Index, архив с 1975 по настоящее время
- Emerging Sources Citation Index, архив с 2015 по настоящее время
- Book Citation Index Science & Social Sciences editions, архив с 2005 по настоящее время
- Conference Proceedings Citation Index Science & Social Sciences editions, архив с 1990 по настоящее время.
Дополнительные ресурсы, доступные на платформе Web of Science:
- MEDLINE, архив с 1950 по настоящее время
- SciELO Citation Index, архив с 1997 по настоящее время.

База данных zbMath
zbMATH – самая полная математическая база данных, охватывающая материалы с конца 19 века. zbMath содержит около 4 000 000 документов из более 3000 журналов и 170 000 книг по математике, статистике, информатике, а также машиностроению, физике, естественным наукам и др.

На фото: академик Ю.Н.Молин (человек - лучшая поисковая машина).